LES PETITS POTS DE CRÈME

16 juin 2016

Pas facile de trouver des desserts au quotidien quand on est intolérants au lactose ou qu’on a choisi de l’enlever de son alimentation, pas vrai ?
Et puis on a pas forcément envie de sortir le grand attirail, de passer une heure à préparer un dessert et une autre heure pour nettoyer tous les soirs.
Et si on faisait nos propres petites crèmes ? Rien de plus simple avec nos laits végétaux préférés, du chocolat et nos toping favoris. On les prépare le dimanche et nos desserts sont près pour la semaine.
Vous pouvez facilement conserver ces petites crèmes pendant 5 jours au frais.
Pour cette recette il vous faudra de l’agar-agar que vous prouvez trouver très facilement en magasin bio. Cette petite poudre magique est à manier avec précaution. Mon conseil, faites des essais et saupoudrez-la avec légèreté.

CHOCOLAT-NOISETTE
Pour 4 ou 5 petits pots ( selon la taille)
• 500 ml de lait végétal de noisette
• 150 g de chocolat noir (52 % ou 70 % selon vos goûts)
• 2 cuillères à café de sucre de coco
• 1/2 cuillère à café d’agar-agar
• 9 ou 10 amandes crues

– Faire chauffer le lait végétal, le sucre et l’agar-agar dans une casserole et porter à ébullition 2 min
– Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et fouetter rapidement pour obtenir une consistance mousseuse
– Répartir la préparation dans vos petits pots et mettre au frais pendant 3h
– Avant de servir, couper finement les amandes crues et parsemer vos petites crèmes

 

 

choco-noisette

 

MENTHE-CHOCOLAT
• 500 ml de lait végétal de riz
150 g de chocolat noir (52 % ou 70 % selon vos goûts)
2 cuillères à café de sucre de coco
• 1/2 cuillère à café d’agar-agar
6 ou 7 feuilles de menthe-chocolat (ou de menthe classique)

– Couper la menthe grossièrement et faites-la infuser avec le lait végétal, le sucre et l’agar-agar et porter à ébullition 2 min
– Filtrer la préparation avant d’ajouter le chocolat en morceaux. Fouetter activement pour obtenir une consistance mousseuse
– Répartir la préparation dans vos petits pots et mettre au frais pendant 3h

Après c’est à vous de jouer ! Vous pouvez prendre du lait d’amande ou du lait de châtaigne, rajouter des noix de pecan ou même du caramel ! Faites vous plaisir !
PS : J’ai découvert la recette chocolat/noisettes sur le sublime blog d’Emilie www.aime-mange.com, allez-y faire un tour !

choco-menthe

– Célichou –

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *