Steak Veggie d’Émilie

29 septembre 2016

 steak-veggie

INGRÉDIENTS POUR 4 STEAKS VÉGÉTAUX :

• 3 betteraves
• 200gr d’haricots rouges
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon rouge
• du Persil
• Sels aux Aromates
• Piment d’espelette
• Poivre
• 1 c a S de psyllium
• 2 c a S de flocons d’avoine
• 1 c a S huile d’olive
…………

-Faire cuire à la vapeur deux betteraves pendant 10min. 

-Rappez la troisième betterave crue. 

-Dans le blender, ajoutez  les betteraves cuites et mixez-les.

-Ajoutez ensuite tous les ingrédients : haricots rouges, flocons, psyllium, ail écrasé, sel, poivre, persil et piment. 

-Vous aurez une pâte un peu épaisse, vous pouvez y incorporer un peu d’eau. 

-Enlevez la préparation du blender et ajoutez-y la betterave râpée. Cela vous donnera de la texture. 

-Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive ou de coco et disposez des cercles que vous remplirez de la préparation. 

-Laissez dorer 3 minutes de chaque côté.

…………

Les légumes secs ou légumineuses ont constitué pendant des millénaires la base de l’alimentation. Il y a de nombreux avantages à les réintroduire dans notre alimentation, en voici quelques-uns : 

-Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines.
– Ces protéines végétales sont dépourvues d’acides gras saturés et participent donc à la prévention cardio-vasculaire et l’obésité entre autre.
– Très riche en fibres comme tous ses cousins de la famille des haricots-pois, le haricot rouge est aussi intéressant pour sa teneur en fer, en magnésium, en phosphore, et en vitamine B9.
– leur prix est très accessible ! 

Cette recette est déclinable à l’infini, vous pouvez remplacer la légumineuse par une autre : lentille verte, corail, pois chiche … de même pour le légume, les flocons et l’assaisonnement.Si vous ne mangez pas de viande ou que vous voulez tout simplement en limiter la consommation, cette recette est idéale et parfaitement équilibrée avec un belle assiette de légumes.

 

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1 commentaire sur “Steak Veggie d’Émilie”

  1. Eva LABEIRIE dit :

    Bonjour Emilie,
    d’où viennent les haricots rouge que tu utilises?
    Sont ils en boite ? Sinon comment les prepares tu?
    Merci
    Eva

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